Wissenschaft, Praxis und Dogmatik im Verwaltungsrecht. - Kahl, Wolfgang (Mohr Siebeck, 2020)
Die deutsche Rechtswissenschaft befindet sich in einer Phase der grundlegenden Selbstreflexion. Im Mittelpunkt der Studie steht das Differenz- und Interaktionsverhältnis von Wissenschaft und Praxis im deutschen und europäischen Verwaltungsrecht sowie die Brückenfunktion, die der Dogmatik dabei zukommt.
Keywords: Verwaltungsrecht; Verwaltungswissenschaft; Verwaltungspraxis; Europarecht; Rechtsdogmatik; Reflexion