Wohnungspolitisches und städtebauliches Programm für Nürnberg/Langwasser-Nordost. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
In zwei Abschnitten werden Ziele u. Realisierungsbedingungen untersucht, die das Planungsgebiet als Wohnbereich gestalten sollen. Der erste Abschnitt legt die hauptsächlichen Zielgruppen fest, die solchen Bevölkerungsgruppen angehören, welche bei gegebener Marktlage größte Schwierigkeiten haben, ihre Wohnbedürfnisse zu befriedigen (kinderreiche Familien, junge, expansionswillige Familien, alleinstehende Mütter mit Kindern, alte Menschen). Daneben werden die Situation der Wohnungsversorgung im Planungsgebiet 1968/1970 und die Wohnwünsche der Nürnberger Bevölkerung analysiert. Der zweite Teil enthält Vorstellungen zu einer den oben angegebenen Zielen adäquaten Wohnstruktur sowie Untersuchungen zu den Bodeneigentumsverhältnissen und alternativen Wohnungs- u. Bautypologien (Großwohnung, Mittelhochbau).
Keywords: Wohnungsbauprogramm; Stadtplanung; Stadtentwicklungsplanung; Wohnungswesen; Planung