Messung der Schwefel- und Säureniederschläge im Ruhrgebiet in der Zeit von Juli bis März 1975. - Guenther, K.; Knabe, W. (My University, 1976)
Die Größenordnung der Niederschläge von Schwefel und Wasserstoffionen innerhalb von Waldbeständen des Ruhrgebietes wurde durch zweijährige Messungen der Menge und der Konzentrationen des Kronendurchlasses ermittelt. Als Ersatz für den Niederschlag oberhalb des Kronendaches wurde der Niederschlag außerhalb des Waldes oberhalb der Bodenvegetation gemessen.
Keywords: Luftverunreinigung; Immissionsmessung; Umweltschutz