Berufsbildungsbericht Duisburg '94. Die Situation im Bereich der allgemeinen und beruflichen Bildung vor dem Hintergrund des wirtschaftlichen Strukturwandels. - (:unkn) unknown (My University, 1994)
Erstmals seit 1989 muß in Duisburg wieder mit einem deutlichen Defizit an Ausbildungsplätzen gerechnet werden. Die in sechs Kapiteln und einem umfangreichen Tabellenanhang präsentierten Ergebnisse und Überlegungen des Berufsbildungsberichts 1994 stehen deshalb ganz im Zeichen der Bedeutung von schulischer und beruflicher Bildung vor dem Hintergrund des forcierten Strukturwandels. Ausgangsbedingungen für Bildung und Qualifizierung in Duisburg werden dabei ebenso thematisiert wie Trends im allgemeinbildenden Schulsystem und innerhalb der Beruflichen Bildung. Dazu werden die Ergebnisse von Schulabgängerbefragungen präsentiert und eine Übersicht über die Förderung der beruflichen Bildung und Weiterbildung im Rahmen der EU gegeben. goj/difu
Keywords: Berufsausbildung; Berufsschule; Bildungswesen; Strukturwandel; Arbeitsmarkt; Schule; Befragung; Schulabgänger; Ausbildungsplatz; Ausbildungsförderung; Berufsvorbereitung; Schulabschluss