Analyse und Bewertung raumbedeutsamer Faktoren in Norddeutschland. - Turowski, Gerd (My University, 1984)
Denkschrift der Landesarbeitsgemeinschaft norddeutsche Bundesländer der Akademie für Raumforschung und Landesplanung. Bestandsaufnahme und -bewertung mit Ausagen zu naturräumlicher und ökologischer Situation, Siedlungs- und Infrastruktur, demokratisch-ökonomischer Ausgangslage und politisch-administrativer Leistungsfähigkeit. Empfehlungen zur Verkehrspolitik (z.B. Bau einer Ost-West-Küstenautobahn), zur Energiepolitik (Energieverbund, konsequentere Nutzung der Standortvorteile), zum politisch-administrativen Bereich (mehr Kooperation im Rahmen gemeinsamer Landesplanung), zu Wirtschaftspolitik, Umweltpolitik sowie Forschung und Technologie. (cs)
Keywords: Standort; Strukturanalyse; Strukturpolitik; Regionale Disparität; Landesplanung; Raumwirksamkeit; Erhebung/Analyse