Städte und Kraftwerke. - Marnet, Chrysanth; Stumpf, Hans (My University, 1973)
Die Lage der Stromversorgung in der BRD erfordert dringend den Ausbau von Kraftwerksleistung. Dieser Aufbau sollte im Hinblick auf die Entwicklung einer umweltfreundlichen integrierten Energieversorgung der Verdichtungsgebiete und zur Einsparung von neuen Freileitungsstraßen in geeigneter Weise auch in der Nähe der Städte erfolgen. Hierbei bieten sich unter anderem auch Gemeinschaftskraftwerke an. Die Kraftwerke dieser Gruppe stellen ein wettbewerbliches Element in der Stromversorgung dar und bilden das Rückgrat für eine ausreichende und sichere Stromversorgung der Städte und Ballungsräume.
Keywords: Kraftwerk; Stromversorgung; Gemeinschaftskraftwerk; Energieversorgung; Umweltschutz; Wirtschaft; Planung; Technik