Das Gesetz zur Beschleunigung von Verfahren und zur Erleichterung von Investitionsvorhaben im Städtebaurecht. Zum Inhalt des vom Bundestag und Bundesrat verabschiedeten Gesetzes. Tl. 1. - Soefker, Wilhelm (My University, 1980)
Darlegung und Kommentierung der in der Bezeichnung des Gesetzes zum Ausdruck kommenden Ziele mit den hauptsächlichen Änderungen im Bereich des BBauG und des StBauFG. Der erste Teil des Berichts geht ein auf die Änderungen des Rechts der Bauleitplanung, Änderungen des Bodenverkehrsrechts, die neuen Vorschriften über die Zulässigkeit von Vorhaben sowie Änderungen des Rechts der Umlegung und der Grenzlegung im Rahmen des Rechts der Bodenordnung. hb
Keywords: Recht; Bundesbaugesetz; Städtebauförderungsgesetz; Gesetzesänderung; Bauleitplanung; Bodenverkehrsrecht; Bodenordnung; Verfahrensvereinfachung; Verfahrensbeschleunigung