Biologische Abwasserreinigung. Verschiedene Wege führen zum Ziel. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Bei der biologischen Abwasserreinigung wendet man das Tropfkörperverfahren und das Belebtschlammverfahren an. Möglich ist auch die Kombination beider Methoden. Interessant ist die Reinigung industrieller Abwässer mit dem Symba-Prozess und dem Anamet-Verfahren. Bei dem Symba-Prozess entstehen durch Mikroorganismen Proteine, die für Nahrungs- und Futtermittel verwendet werden können. Der Anamet-Prozess ist ein zweistufiges Verfahren, bei dem sowohl anaerob, als auch aerob arbeitende Mikroorganismen zur biologischen Abwasserreinigung herangezogen werden. ub
Keywords: Entsorgung; Abwasser; Abwasserreinigung; Tropfkörperverfahren; Belebtschlammverfahren