Wohnen im Westend - Arbeiten an der Mainzer Landstraße. Eine Information zum Bebauungsplan Nr. 637 - Mainzer Landstraße/Niedenau. - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Die Situation im Frankfurter Westend und besonders im Bereich zwischen Niedenau und Mainzer Landstraße stellt sich heute als städtebaulicher Mißstand dar. Die von der Stadt Frankfurt herausgegebene Broschüre soll Anwohner und Interessierte über Veränderungen im Bebauungsplan für dieses dicht bebaute Stadtgebiet informieren, wobei vor allem der geplante Neubau zweier weiterer Bürohochhäuser begründet wird. Dabei wird auf die Verkehrserschließung ebenso eingegangen wie auf die Folgen für den Luftaustausch sowie den Schattenwurf der geplanten Gebäude. cp/difu
Keywords: Bebauung; Bebauungsplan; Hochhaus; Bürogebäude; Architekturentwurf; Städtebau; Verkehrserschließung; Wohnen; Arbeit; Stadtplanung; Stadtplanung/Städtebau; Bebauungsplanung