Zum Stand der Umweltgesetzgebung. Aus der kommunalen Praxis. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
In einer Übersicht werden die aktuellen Problembereiche der Umweltschutzgesetzgebung dargestellt. Die Gesetzgebungsbereiche sind gegliedert nach Luftreinhaltung, Lärmbekämpfung, Abfallbeseitigung und Abfallwirtschaft, Wasserreinhaltung und Bodenschutzkonzeption. Es werden jeweils die rechtlichen Grundlagen mit Angaben zu Zweck und Ziel der Gesetzgebung und zum Stand des Verfahrens aufgeführt. Zusätzlich werden die Auswirkungen auf die Städte und Gemeinden umrissen, die in vielen Bereichen verantwortlich sind für Wahrnehmung und Erfüllung von Umweltschutzaufgaben. (kl)
Keywords: Umweltschutzrecht; Luftreinhaltung; Lärmbekämpfung; Abfallbeseitigung; Abfallwirtschaft; Bodenschutzrecht; Wasserreinhaltung; Recht; Immissionsschutz