Aufbewahrungspflichten und -fristen nach Handels- und Steuerrecht. Schriftgut, Mikrofilm, Optische Archivierung, EDI, EDV-Dokumentation. 8. vollst. neu bearb. Aufl. - (:unkn) unknown (E. Schmidt, 2002)
Das Buch bietet Buchführungspflichtigen Sicherheit, die gesetzlichen Anforderungen nach dem Handelsgesetzbuch (HGB) und der Abgabenordnung (AO) zu beachten. Den Prüfern (Interne Revision, Wirtschaftprüfer, Abschlussprüfer, Betriebsprüfer) hilft der Ratgeber bei ihren Prüfungen, gesetzeskonforme Aufbewahrungsanforderungen zu stellen. Ein für die Praxis besonders wichtiger Schwerpunkt der Neuauflage sind die Konsequenzen des Rechts auf Datenzugriff und auf Prüfbarkeit digitaler Unterlagen nach der AO-Änderung. difu
Keywords: Information; Dokumentation; Archiv; Handelsrecht; Steuerrecht; EDV; Buchführung; Schriftgut; Mikrofilm; Archivierung; Aufbewahrungspflicht; Aufbewahrungsfrist