Innenstadt gesucht - Stadtteile gefunden. - Pätzold, Ricarda (My University, 2018)
Der Text reflektiert Situationsanalysen und Bedeutungszuschreibungen der Innenstädte - aber nur zum Teil auf Basis des Materials aus den beteiligten Projektkommunen. Zum Abschluss wird aufgezeigt, dass im Projekt dennoch ein "spatial turn" stattfand. Dieser betraf aber nicht die Innenstadt, sondern führte - in einigen Städten - zu einer neuen Wahrnehmung von Aufgaben und Unterstützungsbedarfen in den Stadtteilzentren.
Keywords: Stadtsoziologie; Stadtforschung; Stadtentwicklungsplanung; Stadtstruktur; Innenstadt; Stadtteil; Kleinstadt; Kommunalpolitik; Integration; Forschungsprojekt; Situationsanalyse; Spatial turn; Stadtentwicklungspolitik; Stadtteilzentrum; Bedeutungswandel; Handlungsansatz