Colloque international sur la faisabilite d'une liaison fixe a travers le detroit de Gibraltar. - Quinche, Daniel (My University, 1984)
Nachdem in den Jahren 1971 und 1981 zwischen Spanien und Marokko Vereinbarungen über die wissenschaftliche und technische Zusammenarbeit und die Untersuchung über die Durchführbarkeit unterzeichnet worden waren, haben sich mehr als 300 Sachverständige aus der ganzen Welt getroffen. Dabei hat sich ergeben, dass die meteorologischen, seismologischen und geologischen Verhältnisse, der Wellengang und die Strömungen nicht ungünstig sind, dass die Untersuchungen jedoch vertieft werden müssen. Die Möglichkeiten einer Brücke oder eines 47 km langen Tunnels zwischen Paloma, westlich von Tarifa, und Malabata, östlich von Tanger wurden besprochen und die wirtschaftlichen Gesichtspunkte behandelt. ro
Keywords: Politik; Verkehr; Verkehr; Verkehrsplanung; Brücke; Tunnel; Untergrund; Wirtschaftlichkeit; Untersuchung; Verkehrstechnologie; Verkehrsverbindung; Meerenge