Wohnquartiere und soziale Schicht. - Herlyn, Ulfert (My University, 1974)
Verf. untersucht die Bedeutung, die die Wohnviertel für die Bewohner haben, und die Kriterien, die die Schichtung in der Sozialstruktur bewirken. Dazu geht er ein auf die historische Entwicklung, die gesellschaftlichen Zusammenhänge der sozialen Trennung, entstanden aus der geschichtlichen Entwicklung, und die ideologischen Standpunkte in dieser Diskussion.
Keywords: Sozialstruktur; Wohngebiet; Wohnviertel; Stadtsoziologie; Soziographie; Soziologie; Sozialstruktur