Les identites d'une region. - Gubler, Jacques (My University, 1977)
Der Autor spürt den literarischen Themen nach, die das politische und kulturelle Image der ,,Riviera Lemanique'' bestimmten. Als Quellen führt er unter anderem Jean Jacques Rousseaus Novelle ,,Julie ou la nouvelle Heloise'' an, die ihren Niederschlag in dem berühmten Besuch von Byron und Shelley des Chateau Chillon bei Montreux fand, sowie Rodolphe Töpfers ,,Voyages en Zigzack''.
Keywords: Architekturgeschichte; Umwelt; Fremdenverkehr; Regionalwissenschaft