Anforderungen der Landschaftsplanung an Umweltverträglichkeitsprüfungen Exigences de l'amenagement du paysage quant aux etudes de l'impact sur l'environnement; Landscape planning requirements and environmental impa assessments. - Schmitt, Hans Michael (My University, 1988)
Mit dem Inkrafttreten des Umweltschutzgesetzes vom 1. Oktober 1983 am 1. Januar 1985 ist die Prüfung der Umweltverträglichkeit für bestimmte Anlagen vorgeschrieben. Im folgenden werden die inhaltlichen und methodischen Anforderungen, die an die Bearbeitung des Sachbereiches Natur- und Heimatschutz innerhalb der UVP gestellt werden, erläutert. (-z-)
Keywords: Umweltverträglichkeitsprüfung; Umweltschutz; Gesetzgebung; Landschaftsplanung; Ökologie; EG-Richtlinie; Ökonomie; Umweltpflege; Landschaftsschutz