Dreck und Lärm in großen Städten. Einfluß vielfältiger Entwicklungen auf das urbane Ökosystem im Visier der Stadtplaner. Umweltschäden in Milliardenhöhe. - Schmidt, Egon (My University, 1986)
Die Schäden, die Umweltbelastung aller Art in Deutschland anrichten, summieren sich auf mehr als 103 Mrd. Mark pro Jahr. Diese erschreckende Zahl wurde auf einer Pressekonferenz in München bekannt, die kürzlich aus Anlass des dreitägigen VDI-Kolloquiums "Umweltschutz in großen Städten", stattfand. Das Kolloquium wurde von den VDI-Kommissionen "Reinhaltung der Luft" und "Lärmminderung" veranstaltet. (-z-)
Keywords: Umweltschaden; Umweltschutz; Luftverunreinigung; Lärmbelästigung; Kolloquium; Umweltpflege; Umweltbelastung