Generalverkehrsplan Göttingen, Fortschreibung 1971. - (:unkn) unknown (My University, 1971)
Die vorliegende Neukonzeption fußt auf einer Untersuchung der veränderten Verteilung der Bevölkerung, der Arbeitsplätze und des Kraftfahrzeugbestandes mit daraus resultierenden Abschätzungen der voraussichtlichen Entwicklung bis 1975, 1980 und 1990. Parallel dazu wird eine Verkehrsanalyse erstellt, aus der sich die Beziehungen zwischen Innenstadt, Randbezirken und Umland abzeichnen. Die ermittelten Berechnungsmodelle bilden die Grundlage für die Prognose einzelner Verkehrsströme, die nach der Umlegung auf das vorhandene bzw. geplante Straßennetz zu den künftig zu erwartenden Verkehrsbelastungen führen. Aus der Gegenüberstellung der für die jeweiligen Planungsjahre gewonnenen Belastungswerte ergeben sich Empfehlungen für Baustufen- und Fahrstreifenpläne, wobei Prioritäten für die Rangfolge der einzelnen Baumaßnahmen einschließlich der damit verbundenen Finanzierung gesetzt werden.
Keywords: Verkehrsplanung; Straßenverkehr; Generalverkehrsplan; Verkehrsanalyse; Verkehr; Stadtplanung; Bauwesen; Finanzen