Ethik des Klimawandels. Eine Einführung. - Roser, Dominic; Seidel, Christian (WBG, 2013)
Der Klimawandel wirft eine Reihe von neuen ethischen Fragen auf: Sind wir wirklich verpflichtet, den Klimawandel zu stoppen? Wer muss wie viel Klimaschutz leisten? Dürfen wir am Ende nicht mehr in den Urlaub fliegen? Die Antworten auf diese komplexen Fragen bestimmen sowohl den heutigen Lebensstil als auch die zukünftigen Lebensmöglichkeiten der Menschen. Das Buch bietet einen einführenden Überblick über die aktuelle klima-ethische Diskussion.
Keywords: Natur; Naturschutz; Klima; Emission; Immissionsschutz; Umweltpolitik; Klimawandel; Ethik; Handlungsbedarf