Städtebaulicher Ideenwettbewerb "Katzberg" in Geesthacht. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Das Wettbewerbsgebiet ist 7 ha groß und liegt auf einem Südhang. Auf diesem Gebiet waren mit einer GFZ mit max. 0,7 50% Einfamilienhausbau, 30% verdichteter Ein- und Zweifamilienhausbau, 10% Geschossbau und 10% Altenwohnungen vorzusehen. Hier sind die Gebäude in zwei große Hofformen im Norden und davor liegender aufgelockerter Bebauung gruppiert. Der Hauptfußweg verbindet die einzelnen Gruppen mit dem Naherholungsgebiet. Der alte Baumbestand wurde weitgehend erhalten. Die Erschließung erfolgt von außen. ei
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Stadtteilplanung; Wohnen; Wettbewerb; Wohngebiet; Stadthaus; Einfamilienhausgruppe; Altenwohnung; Geschosswohnungsbau