Spielplätze und Freizeitanlagen. 6. Aufl. - (:unkn) unknown (Beuth, 2009)
Die Sicherheit von öffentlichen Spielplätzen, speziell der Geräte und Böden, sowie von öffentlichen Freizeitanlagen, ist zum Schutz des Nutzers zu gewährleisten: Besonders schwierig ist es dabei, versteckte Gefahren - verursacht durch Konstruktionsmängel, unsachgemäßen Aufbau der Geräte, fehlende oder mangelnde Wartung, Verschleißerscheinungen, Umwelteinflüsse u.a. - zu erkennen und zu vermeiden. Die Normen und Norm-Entwürfe in dem DIN-Taschenbuch enthalten sicherheitstechnische Festlegungen, um diese Gefahren zu minimieren. Die folgenden Bereiche werden abgedeckt: Spielplatzgeräte, Spielplatzböden, Spielplatzplanung, Freizeitanlagen, wie z.B. Skateinrichtungen und Seilgärten.
Keywords: Freizeit; Freizeitanlage; Gerät; Boden; DIN-Norm; Sicherheit; Spielplatz; Ausstattung