Bürgernähe in der Verwaltung. Bericht der Landesregierung Baden-Württemberg. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
1978 setzte die Landesregierung Baden-Württembergs eine aus Repräsentanten des öffentlichen Lebens zusammengesetzte Kommission ,,Bürgernähe in der Verwaltung'' und eine interministerielle Projektgruppe jeweils mit dem Auftrag ein, Vorschläge zur Verbesserung der Bürgernähe zu erarbeiten. Die Ergebnisse der bisherigen Arbeit beider Gruppen sind in dem Bericht der Landesregierung dargestellt. Die teilweise bereits umgesetzten Vorschläge beziehen sich auf die Eindämmung der Vorschriftenflut, die Vereinfachung von Verwaltungsverfahren, bürgerfreundliches Verhalten von öffentlichen Bediensteten, den Abbau von Bußgeldtatbeständen, die Weiterentwicklung der Funktionalreform und die Bereinigung der Statistiken. gk/difu
Keywords: Bürgernähe; Verwaltung; Verwaltung/Öffentlichkeit; Bürgerbeteiligung