Die Nordwolle in Delmenhorst. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Sinnvolle denkmalpflegerische Tätigkeit ist ohne historische Betrachtung nicht zu leisten. Die Darstellung der Geschichte des Unternehmens Nordwolle in Delmenhorst bei Bremen steht daher im Mittelpunkt der Beurteilung der Denkmaleigenschaften der baulichen Anlagen dieses großen Delmenhorster Industrieunternehmens. Die planerischen Anstrengungen, die Gebäude unter Wahrung ihrer Wesensmerkmale, ihrer Denkmaleigenschaften einer neuen Nutzung und damit in eine Zukunft zu führen, werden in zwei weiteren Aufsätzen für diesen speziellen Fall sowie aus allgemeineren Überlegungen resultierend dargestellt. jp/difu
Keywords: Denkmalpflege; Denkmalschutz; Industriedenkmal; Industriegebäude; Stadtplanung; Baugeschichte; Bildung/Kultur; Denkmal