Auf dem Weg zu einer Green Economy. Wie die sozialökologische Transformation gelingen kann. - (:unkn) unknown (transcript, 2019)
Wie kann eine Green Economy in Deutschland gestaltet werden? Wie kann die sozialökologische Transformation trotz aller Pfadabhängigkeiten und Hindernisse gelingen? Und welche Faktoren sind hierfür auf den unterschiedlichen Ebenen und Feldern wie Mobilität, Ressourcenschonung oder energetischer Sanierung von Gebäuden ausschlaggebend? Auf Basis von Ergebnissen eines dreijährigen Forschungsprojekts von adelphi, dem Borderstep Institut und dem Institut für Zukunftsstudien und Technologiebewertung entwickeln die Beiträge des Bandes Handlungsoptionen für den übergreifenden Wandel zu einer Green Economy und eröffnen Perspektiven für Politik und Wirtschaft.
Keywords: Umweltschutz; Sozialökologie; Transformation; E-Mobilität; Wärme; Einsparung; Energetische Sanierung; Produkt; Nutzungsdauer; Ressourcenschonung; Green Economy