Niemandsland. Querschnitte einer imaginären Grenze. - Ullmann, Gerhard (My University, 1994)
Mit dem Verschwinden der Berliner Mauer sind Brachflächen entstanden, über deren zukünftige Nutzung Uneinigkeit herrscht. Politiker, Stadtplaner, Denkmalschützer, Investoren, Spekulanten und Alteigentümer, sie alle sind an dem Millionenspiel beteiligt. Doch: Die sichtbare Grenze wurde bis auf einige museale Mauerfragmente abgebaut, die innere Mauer ist jedoch entgegen den Versöhnungsformeln gewachsen.
Keywords: Stadtstruktur; Mauer; Brachland; Grenzziehung