Instrumente und Handlungsmöglichkeiten der Bundesländer im Klimaschutz - Schwerpunkt Bayern. - Fenzl, Johann; Babeck, Alexandra (My University, 2002)
Die Broschüre fasst die Ergebnisse aus einer Studie über die "Instrumente und Handlungsmöglichkeiten der Bundesländer zum Klimaschutz" für den Freistaat Bayern zusammen und stellt die rechtlichen und politischen Rahmenbedingungen der Klimaschutzpolitik, die Klimaschutzaktivitäten der Bundesländer und ausführlicher die Klimaschutzpolitik Bayerns dar. Diese wird in ihren Schwerpunkten skizziert und die Klimaschutzziele für die einzelnen Handlungsbereiche wie Energie, Verkehr, Land- und Forstwirtschaft oder Abfall werden detailliert vorgestellt. Die Darstellung der Förderprogramme des Bundes wie Bayerns im Bereich des kommunalen Klimaschutzes bildet das Schlusskapitel. goj/difu
Keywords: Umweltschutz; Umweltpolitik; Landesplanung; Energieeinsparung; Verkehr; Landwirtschaft; Entsorgung; Förderungsprogramm; Klimaschutz; Klimaschutzpolitik