Kommunalrecht Baden-Württemberg. 6. Aufl. - Dols, Heinz; Plate, Klaus (Kohlhammer, 2005)
Die Autoren erläutern das Rechtsgebiet durch die zusätzliche Angabe von weiterführenden Hinweisen, Nachweisen aus der Rechtsprechung und zahlreichen Beispielen. Die Autoren gehen z.B. ein auf die Themen Selbstverwaltungsrecht, Öffentliche Einrichtungen, Satzungsrecht, Organe der Gemeinde, Ehrenamt, Ausschüsse, Zwischengemeindliche Zusammenarbeit, Rechts- und Fachaufsicht und die entsprechenden Grundlagen des Landkreisrechts. Es sind Rechtsänderungen bis Dezember 2004, einschließlich der Verwaltungsreform für Baden-Württemberg, berücksichtigt. difu
Keywords: Kommunalrecht; Kommunale Selbstverwaltung; Gemeinde; Bewohner; Mitwirkung; Satzung; Verfassung; Kommunalverwaltung; Kommunale Zusammenarbeit; Landkreis; Wahlen; Rechtsprechung; Satzungsrecht; Gemeinderat; Aufsicht