Policy review section. Mit Beiträgen von Roger Bristow, Alan Norton, Anne Green und Mick Coombes. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
In der Rubrik "Policy review section" werden drei Beiträge vorgestellt, die sich mit zukünftigen Formen kommunaler Verwaltung und Planung auseinandersetzen. Der Beitrag von Norton enthält eine Übersicht der Wirkungsmöglichkeiten und Organisation von kommunalen Verwaltungen in Ländern Westeuropas und Nordamerikas. Bristows Beitrag behandelt den im Rahmen der britischen Kommunalreform vorgeschlagenen abgestimmten Kommunalentwicklungsplan, unitary development plan. In einem letzten Beitrag von Green und Coombes wird die Eignung von Arbeitsmarktregionen zur Abgrenzung von Fördergebieten in Großbritannien untersucht. (wb)
Keywords: Kommunale Selbstverwaltung; Kommunale Entwicklungsplanung; Kommunalverwaltung; Verwaltungsreform; Stadtplanung; Arbeitsmarkt; Wirtschaftsförderung; Raumabgrenzung; Planungskoordination; Planungsorganisation; Staat/Verwaltung; Gemeinde