Handbuch Kommunalpolitik. - (:unkn) unknown (Kohlhammer, 2009)
Kaum eine politische Ebene ist so nah an den Menschen wie die kommunale. Hier wird konkrete Politik gemacht, hier haben die Bürger die meisten Beteiligungsmöglichkeiten. Vielen Menschen eröffnet das Geschehen auf kommunaler Ebene auch den Zugang zur Politik. Aber angesichts der stetig zunehmenden Aufgaben bei knapper werdenden Finanzen, angesichts der europapolitischen Verflechtungen und der globalisierten Wirtschaft wird Kommunalpolitik immer komplizierter. Das Handbuch skizziert die zentralen Politikfelder auf kommunaler Ebene. Einschlägige Gesetzestexte und ein umfangreicher statistischer Teil machen das Handbuch zum praktischen Nachschlagewerk.
Keywords: Kommunalpolitik; Gemeinde; Gemeinderecht; Landkreis; Verband; Verwaltungsreform; Finanzpolitik; Wahlen; Gesetzestext; Kommunalwahl; Handbuch