Forum Architektur 2. Über die Integration von Stadtplanung, Bauplanung und Freiraumplanung. Tl.1. - Spengelin, Friedrich (My University, 1992)
Eine Symbiose von Gebäuden und Vegetation, die Bildung von Räumen, die durch beide Elemente begrenzt werden, war die tragende Idee bedeutender städtebaulicher Realisationen der letzten Dezennien. Allerdings: nicht nur die Zeit, die für Häuserbau, Straßenbau und für die Gestaltung des Bodenreliefs erforderlich ist, sondern auch die Zeit, die die Natur braucht, um die Bäume aufwachsen zu lassen, ist da erforderlich. (-y-)
Keywords: Stadtplanung; Bauplanung; Freiraumplanung; Integration; Stadtstruktur; Kulturlandschaft; Planungsgrundlage; Stadtflucht; Wohnungsbau; Großstadt; Verdichtung; Vegetation; Topographie; Landzerstörung; Vortrag