Rural development. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Kurzfassung eines Themenpapiers, dass der dritten Sitzung der United Nations Commission on Human Settlements zur Beratung vorlag. Es wird festgestellt, dass die ländliche Siedlungsplanung in Entwicklungsländern bisher nur ungenügend auf die sektoralen Entwicklungsprogramme abgestimmt war. Nach einer langen Zeit der Konzentration auf die Städte wird eine verstärkte Berücksichtigung ländlicher Siedlungen gefordert. In diesem Zusammenhang wird die schwerpunktmäßige Entwicklung ländlicher Zentren und die optimale Größe dieser Siedlungen erörtert. Abschließend werden Hinweise für die zukünftigen Forschungsschwerpunkte gegeben. wb
Keywords: Entwicklungsland; Raumordnung; Entwicklungsplanung; Standortplanung; Ländlicher Raum; Siedlungsschwerpunkt; Wachstumszentrum; Wirtschaftsentwicklung; Bevölkerungsentwicklung