Bewertung technischer Arbeitsplätze nach dem BAT. VKA-Bereich. Handbuch. 2. überarb. Aufl. - Kuß, Wolfgang (Moll, 2003)
Das Buch vermittelt Verständnis für technische Arbeitsvorgänge und erleichtert es, tarifliche Anforderungsmerkmale einschließlich Protokollerklärung richtig zu interpretieren. Der Aufbau des Werkes entspricht der Systematik des Tarifvertrages für technische Angestellte, der in die Vergütungsordnung Anlage 1 a zum BAT für die kommunale Verwaltung eingebunden ist. Jeder Vergütungsgruppe sind die bewertungsrelevanten Anforderungsmerkmale zugeordnet. Gleichzeitig findet der Benutzer alle erforderlichen Angaben zu tariflichen Interpretationen, Arbeitsvorgängen, Aufgabenbereichen und Rechtsprechung. difu
Keywords: Arbeitsplatz; Personalplanung; Bewertung; Tarifvertrag; Beruf; Angestellter; Vergütung; Arbeitsplatzbewertung; Technikberuf; BAT; Tätigkeitsmerkmal; Fallgruppe