Making a Cycling Town: a compilation of practitioners experiences from the Cycling Demonstration Towns programme. Qualitative Survey 2005-2009. - (:unkn) unknown (My University, 2009)
Im Oktober 2005 erhielten sechs englische Städte den Status "Cycling Demonstration Town" vom Department for Transport verliehen. Der Status und die damit verbundene finanzielle Unterstützung ermöglichten es diesen sechs Städten, ein Programm zu initiieren um eine nachhaltige Veränderung der Bürger in Bezug auf ihr Mobilitätsverhalten zu bewirken. Das Programm zielte dabei vor allem auf die Erprobung von verschiedenen Ansätzen in unterschiedlichen lokalen Kontexten ab, sowie auf die erfolgreiche Implementierung von Best Practice Modellen. Nach der Beendigung der ersten Phase bietet der Bericht einen Überblick über erste Erfahrungen und Auswirkungen auf der Grundlage empirischer Studien.

In October 2005, six towns across England have been granted the status as a "Cycling Demonstration Town" (CDT) initiated and funded by the Department of Transport. This funding enabled them to set up an initial three-year travel behaviour change programme to increase cycling for short urban trips. Furthermore, the programme aimed to learn more about the impact of different measures in different local contexts as well as about best practice implementation to contribute information to local authorities and stakeholders. After finishing Phase 1, the report states the experiences and initial impacts from the six towns based on reflective evaluation.
Keywords: Individualverkehr; Fahrradverkehr; Verkehrsinvestition; Erhebung; Mobilitätsverhalten; Fahrradbenutzung; Fahrradförderung; empirische Studie; Mobilitätsförderung; Best Practice; Verkehrsförderungsprogramm; Mentalitätsveränderung