Praxis des Umweltschutzes - Einführung in die Methodik und technische Möglichkeiten. - Baum, Fritz (My University, 1979)
Die Forschung auf dem Gebiet des Umweltschutzes ist heute stark spezialisiert. In diesem Buch werden die Gebiete Luftreinhaltung, Lärmschutz, Abfallwirtschaft und Wasserreinhaltung von der Gesetzesseite her betrachtet und von den technischen Arbeits- und Analysemethoden her. Dabei muß gesehen werden, daß die Bereiche eng miteinander verknüpft sind. Es ist also unbedingt nötig, die einzelnen Fachgebiete übergreifend zu betrachten. Das Buch soll Lernende im technischen Umweltschutz befähigen, praktikable Problemlösungen nach Durchführung von Emissionsanalysen erarbeiten zu können. (ws/difu)
Keywords: Luftreinhaltung; Lärmschutz; Abfallwirtschaft; Wasserreinhaltung; Technik; Emissionsanalyse; Emissionskataster; Umweltschutz; Methode; Hilfsmittel