Fit für die digitalen Herausforderungen der Arbeitswelt. Bildungs-Cloud für Schulen. - Blumenthaler, Daniela (Landkreistag Nordrhein-Westfalen, 2019)
Der Rhein-Sieg-Kreis leistet für seine Schulen mit einem neuen Projekt wichtige Pionierarbeit. Alle kreiseigenen Schulen wurden bereits an eine "Bildungs-Cloud" angeschlossen. Mit der Einführung dieser Technologie nimmt der Rhein-Sieg-Kreis landesweit eine Vorreiterrolle ein. "Durch die Bildungs-Cloud hört die Kommunikation nicht im Klassenzimmer auf". Sie ermöglicht den Austausch zwischen Lehrkräften selbst, aber auch zwischen Schülern und den Lehrkräften oder zwischen den Berufskollegs und den Ausbildungsbetrieben und das auch außerhalb der Unterrichtszeiten.
Keywords: Schule; Digitalisierung; Cloud; Kommunikationsmedien; Schüler; Lehrer; Austausch