Was können Kommunen und Gemeinden leisten? Integrationsplan umsetzen. - Deittert, Hubert (Union Betriebsgesellschaft mbH, 2007)
Mit großem Erfolg wurde im Juli vergangen Jahres der Integrationsgipfel von Bundeskanzlerin Dr. Angela Merkel veranstaltet. Konsens war, einen Nationalen Integrationsplan zu erarbeiten, der zum zweiten Gipfel am 12. Juli 2007 vorgestellt werden soll. Dafür wurde die AG "Integration vor Ort" gegründet. Der Autor berichtet über die Entstehung des Plans und die Handlungsspielräume der Kommunen.
Keywords: Kommunalpolitik; Integration; Bildungspolitik; Einwanderungspolitik