Kreative Ideen für mehr Fahrradmobilität. - Sonntag, Axel Stefan (Union Betriebsgesellschaft mbH, 2010)
Das Auto verliert immer mehr an Attraktivität - Fahrrad fahren wird immer beliebter und das bei jungen und alten Leuten. Laut Statistischem Bundesamt steht in vier von fünf Privathaushalten ein Fahrrad - ein neuer Rekord. Kommunen müssen diese Entwicklung in ihrer Verkehrsinfrastruktur berücksichtigen. Gute Beispiele hierfür gibt es zuhauf - längst nicht nur aus den "Fahrrad-Metropolen" Münster und Freiburg. Der Artikel stellt beispielgebende Umsetzungen nachhaltiger Verkehrskonzepte in Offenburg, Lörrach und Lemgo vor.
Keywords: Verkehr; Mobilität; Fahrrad; Verkehrsplanung; Verkehrskonzept; Verkehrsentwicklung; Verkehrsinfrastruktur; Radverkehr; Fahrradfreundlichkeit