UNIversum Bremen. Ein EXPO-Beitrag zur Stärkung von Wissenschaft und Tourismus in Bremen. - Willms, Werner (Bremer Ausschuß für Wirtschaftsforschung, 1998)
Ende 1998 haben die parlamentarischen Gremien beschlossen, das Projekt "UNIversum" im Technologiepark an der Universität Bremen zu realisieren. Mit diesem Vorhaben nutzt Bremen die Chance, ein bislang in der Bundesrepublik einmaliges "Science Reality Center" als touristische Attraktion in Verbindung mit einer dringend benötigten Konferenzinfrastruktur für die Universität zu realisieren. Das UNIversum Bremen wurde im Dezember 1998 als offizielles EXPO-Projekt notifiziert; in einem ehrgeizigen Zeitplan soll das Vorhaben noch zur EXPO im Juni 2000 fertiggestellt werden. difu
Keywords: Fremdenverkehr; Wissenschaft; Konferenz; Tagungsstätte; Städtebau; Standort; Attraktivität; Technologiepark; Hochschulstadt; Regionalwirtschaft; Wissenschaftsstandort; Weltausstellung