Wie Flucht gemacht wird. Fluchtursachen und die Verantwortung Deutschlands. - (:unkn) unknown (My University, 2016)
Mit dieser Broschüre sollen die Hauptverursacher für Vertreibung, Flucht und Migration ebenso wie die politischen Maßnahmen benannt werden, die nötig sind, damit den Betroffenen ihr "Recht, nicht migrieren zu müssen" (zurück) gegeben wird - die Voraussetzung wiederum dafür, dass die Zahl der bei uns ankommenden flüchtenden und migrierenden Menschen auch wirklich abnehmen kann. Sechs Fluchtgründe werden abgehandelt: 1. Armut, Reichtum und globale Ungleichheit; 2. Tödlicher Freihandel; 3. Hunger und Agrarkonzerne; 4. Kriege, Terror und Militarisierung; 5. Zugriff auf Rohstoffe und verantwortungslose Konzerne; 6. Klimawandel.
Keywords: Einwanderung; Bevölkerungswanderung; Wanderungsmotiv; Migration; Flucht; Ursachenanalyse; Flüchtlingspolitik