Jahrbuch des Umwelt- und Technikrechts 1988. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Die Beiträge des Bandes beschäftigen sich mit dem internationalen und dem ausländischen Umwelt- und Technikrecht sowie dem der Bundesrepublik Deutschland. Die Themen reichen von betrieblichen Risikokompetenzen als Voraussetzung für unternehmerische Tätigkeit in der Chemischen Industrie über das Bundes-Umweltgesetzbuch, marktwirtschaftlichen Instrumenten des Umweltrechts, dem Einfluß von Verwaltungsprozessen auf den Vollzug des Bundesimmissionsschutzgesetzes über Fragen des Umwelthaftungsrechts bis hin zur gemeinsamen Verantwortung von Export- und Importstaat beim Export von Schädlingsbekämpfungsmitteln. cp/difu
Keywords: Umweltrecht; EG-Recht; Technikrecht; Innovation; Marktwirtschaft; Konflikt; Gesetzesvollzug; Verwaltungsprozess; Umweltschutz; Ländervergleich; Export; Recht; Umwelt