August 2013 - Rechtsanspruch auf einen Kita-Platz. - Wiesner, Reinhard; Grube, Christian; Kößler, Melanie (Reinhardt, 2013)
Der Beitrag soll erste Antworten auf Fragen geben, die sich Eltern, Kindertagesstätten und Kindertagespflegepersonen derzeit stellen: Was bedeutet solch ein Rechtsanspruch für Kinder und Eltern im Einzelnen?
Keywords: Sozialwesen; Sozialinfrastruktur; Jugendhilfe; Kindertagesstätte; Bedarf; Angebot; Klage; Schadenersatz; Rechtsanspruch; Rechtsgrundlage; Kleinkind; Kindergartenplatz; Krippenplatz; Inanspruchnahme; Anmeldung; Wahlfreiheit; Kindertagesbetreuung; Kindertagespflege; Betreuungsgeld