Klimatische Bewertung der Untersuchungsgebiete U 128 und U 143, Sindlingen-Süd. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Das klimatologische Gutachten ist Teil einer Reihe gutachterlicher Beurteilungen von Planungsgebieten der Stadt Frankfurt, welche im Rahmen der Stadtentwicklungsplanung zu einer Verbesserung der städtischen Umweltbedingungen beitragen bzw. zusätzliche Umweltbelastungen vermeiden sollen. Das Gutachten untersucht die Windverhältnisse in den Planungsgebieten U 128 und U 143 südlich der heutigen Randbebauung des Stadtteils Sindlingen und bewertet den Bereich unter bioklimatischen Gesichtspunkten. Dabei ist die Frage nach den Auswirkungen möglicher Baumaßnahmen in diesen Gebieten auf die Belüftung von vorrangiger Bedeutung.
Keywords: Wind; Bebauung; Freiflächenplanung; Umweltschutz; Stadtentwicklungsplanung; Planung