Zur Wirtschaftslage. Westliche Industrieländer - unzureichende konjunkturpolitische Abstimmung verhindert befriedigendes Wachstum. Bundesrepublik Deutschland - weiterhin im konjunkturellen Aufwind. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Der wirtschaftliche Expansionskurs in Westeuropa ist gegenwärtig weniger gefährdet als in den USA. Die Konjunkturabschwächung in den USA hat mehr Japan als Westeuropa getroffen. In der Bundesrepublik hat sich die Aufwärtsentwicklung in den Sommermonaten in vielen Bereichen gekräftigt. Die Nachfrage aus dem Inland hat sich verstärkt. Positiv wird, im Gegensatz zum Baugewerbe, die Situation bezüglich Beschäftigung und Produktion im verarbeitenden Gewerbe bezeichnet. Innerhalb eines Jahres ist die Beschäftigung im Baugewerbe um 100.000 zurückgegangen. Neben einer Analyse der gegenwärtigen Situation in der Bundesrepublik und einem Ausblick in das Jahr 1986 werden Konjunkturanalysen für die wichtigsten westeuropäischen Industrieländer vorgestellt. (hb)
Keywords: Konjunkturpolitik; Konjunkturlage; Wirtschaftswachstum; Bruttosozialprodukt; Außenwirtschaft; Arbeitsmarkt; Investition; Produktion; Wirtschaftszweig; Konjunkturindikator; Baugewerbe; Bauwirtschaft; Beschäftigung; Wirtschaftslage; Konjunkturentwicklung; Wirtschaft; Wirtschaftsentwicklung