New roles for cities and towns. Local initiatives for employment creation. (Neue Rollen für Städte und Gemeinden. Lokale Initiativen zur Beschäftigungspolitik.) - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Es gibt zunehmende Zweifel an der Fähigkeit von Zentralregierungen und großen Konzernen, das Phänomen Arbeitslosigkeit wirksam zu bekämpfen. Die Hauptzielrichtung des OECD-Programms zur Anregung und Begleitung von lokalen Initiativen zur Arbeitsplatzbeschaffung war daher die Suche nach neuen Ansätzen zur Stimulierung sozialer und ökonomischer Entwicklung sowie der Förderung der Schaffung neuer Unternehmen und Arbeitsplätze auf lokaler Ebene. In diesem Zusammenhang durchgeführte Projekte sowie andere Studien zu diesem Thema werden in diesem Bericht beschrieben und deren Ergebnisse dargestellt. jp/difu
Keywords: Arbeitsmarktpolitik; Kommunalverwaltung; Kommunalwirtschaft; Gemeindeunternehmen; Wirtschaftspolitik; Wirtschaftsförderung; Verwaltung; Kommunalpolitik; Wirtschaft; Arbeitsmarkt