Walter Gropius. - Preisich, Gabor (My University, 1982)
Leben und Werk des Bauhaus-Architekten Walter Gropius werden in Text und in einem umfangreichen Anhang mit Abbildungen gewürdigt. Einzelne Abschnitte geben eine Darstellung der Entwicklung des Bauhauses und der Tätigkeit von Gropius, einen Einblick in dessen Architekturtheorie und einen Überblick über sein baukünstlerisches Werk. Daneben stehen eine Kurzbiographie sowie eine Bibliographie der Primär- und Sekundärliteratur. goj/difu
Keywords: Architekt; Architektur; Bauhaus; Biographie; Bibliographie; Bautengeschichte; Wissenschaft/Grundlagen; Ästhetik