Die sozialen Folgen der Neubaumieten in Sanierungsgebieten. - Autzen, Rainer; Kempf, Wolfgang (My University, 1975)
Der Abriß von billigen Altbauquartieren und die Errichtung teurer Sozialwohnungen hat eine sprunghafte Erhöhung des Mietenniveaus für die Bezieher niedriger Einkommen und kinderreiche Familien zur Folge. Im Art. soll anhand einer Fallstudie aus dem Sanierungsgebiet Berlin-Kreuzberg dieser Mietenansprung und die daraus resultierenden sozialen Folgen exemplarisch gezeigt werden.
Keywords: Neubauwohnung; Miete; Stadtsanierung; Sozialpolitik; Mietpreis; Sanierungsgebiet; Mietwesen; Wohnungswesen