Rückbau und Wiedergutmachung. Was tun mit dem gebauten Kram? - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Ausgehend von der These, nun sei genug (neu)gebaut worden; nun gehe es an das Umwandeln des Gebauten, befaßt sich der reich bebilderte Band mit Ideen, Konzepten und Entwürfen für Wiedergutmachung, Rückbau, Nachbesserung und Umnutzung bestehender Bausubstanz, die aus heutiger Sicht den Anforderungen an menschengerechte und umweltfreundliche Nutzung nicht genügen kann. Abschließend wird auf neue Erkenntnisse aus Berlin-Kreuzberg verwiesen, die sich auf die Wiederherstellung eines Territoriums in einem Stadtteil beziehen. jp/difu
Keywords: Bebauung; Bausubstanz; Umnutzung; Rückbau; Nachbesserung; Umweltqualität; Lebensqualität; Erhaltende Erneuerung; Stadtentwicklungsplanung; Stadterneuerung; Sanierung