Regionale Wirtschaftspolitik und Arbeitsmarktpolitik. Sitzung der Sektion II der Akademie am 25.9.81 in Kassel. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Das Zusammenwirken von Arbeitsmarktpolitik und regionaler Wirtschaftspolitik ist Gegenstand der Sitzung der Sektion II der Akademie für Raumforschung und Landesplanung, deren Beiträge und Diskussionsberichte vorgelegt werden. Den wissenschaftlichen Beiträgen vorangestellt ist ein Referat des hessischen Wirtschaftsministers, in dem dieser das Thema aus der Sicht der praktischen Politik behandelt. Die wissenschaftlichen Referate thematisieren arbeitsmarktpolitische Aspekte im 10. Rahmenplan der GRW, die Qualität von Arbeitsmärkten und regionale Entwicklung sowie die Erarbeitung von Indikatoren regionaliserter Arbeitsmarktbeobachtung. Die Vorträge sind ergänzt durch umfangreiche Diskussionsberichte und eine Stellungnahme zum Verlauf der Diskussion. goj/difu
Keywords: Wirtschaftspolitik; Arbeitsmarktpolitik; Regionalentwicklung; Politik; Region