Pilotprojekt "Entwurf eines Institutsgebäudes". Zukunftsfähiger Geschosswohnungsbau: der FlexHaus-Ansatz (5). - Henkel, Thorsten (Hammonia, 2002)
Der Arbeitsplatz der Zukunft definiert sich aus seinem Arbeitskontext heraus und den damit verbundenen Werkzeugen, die zur Bearbeitung notwendig sind. Diese Arbeitsplätze werden in Gebäuden bei Bedarf entstehen und nach der Bearbeitung wieder zerfallen. difu
Keywords: Bebauung; Institutsgebäude; Neubau; Funktionsmischung; Wissenschaft; Wohngebäude; Gebäudenutzung; Flexibilität; Gebäudetyp; Geschosswohnungsbau