Bei stark angespannter Liquiditätssituation - welche Protfolioüberlegungen sind zielführend? Ganheitliches Controlling. - Lüdeke, Henri (Hammonia, 2004)
Im Zusammenhang mit der mittelfristig stark angespannten Liquiditätssituation der ostdeutschen Wohnungsunternehmen stehen Portfolioüberlegunqen, Investitionsentscheidungen, aber auch die zielführende unterjährige Unternehmenssteuerung im Mittelpunkt der Betrachtungen. Wie verändert sich das Unternehmens-, Sparten- oder Gruppenergebnis durch die Investition? Kann man losgelöst aus dem Gesamtzusammenhang Einzelobiektentscheidungen treffen? Der Autor, Controller bei der Leipziger Wohnungs- und Baugesellschaft mbH, gibt Antworten. difu
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungsbauunternehmen; Finanzen; Investition; Controlling